在我眼中,表哥就是个名副其实的吹牛大王。
表哥就喜欢在我面前吹,吹这个,吹那个,吹得自己和神一样,把天吹得说晴就晴,说雨就雨。
那天,我们去黄山游玩,看着烈日当空,我们多么希望此时可以是阴天。表哥眯起眼睛,望望太阳,神神秘秘地对我说:一会儿……一定下雨,你信不信?
你在家吹牛可以,出门也吹牛呀!老天爷听你调遣啊?不——信!我拉着长音说。
信不信由你!表哥耸耸肩膀,好像还很自信。
说也奇怪,半小时不到,奇怪的事情还是发生:刚才还是晴空万里,不知从哪里飘来一片黑云,不一会儿就下起了大雨,我们赶紧跑到路边的一个凉亭躲雨。这时,表哥得意地朝我笑了笑,意思是说:我没说错吧。
我装作没看见,但心理仍然不服气:哼哼,这只是凑巧而已。
大约一个小时后,雨停了,天也晴了。表哥又说:你见过彩虹吗?今天一定让你大饱眼福。
我倒要看看,哪来的彩虹?
我四处寻找,天空湛蓝一片,连个彩虹的影子都看不到。我正要反驳他,却听表哥兴奋地大叫:快看,彩虹。
顺着表哥的手指向远处一看,果然发现远处的天空中出现了一架美丽的彩虹。这下,我可是有些五体投地了,但我还是不明白,表哥是怎么知道的那么多呢?
一天,我去表哥家玩。只见他房间的书架上全是书:《十万个为什么》《少年百科全书》……哈,我终于发现表哥会吹牛的秘密了。