我暗地里称奶奶为奶。为什么会这样叫奶奶,不是说奶奶爱吃,而是因为她只要看到我,就会不停地叫我吃东西。
星期天,我们一家去看奶奶。奶奶一见到我,就拿出两块蛋糕给我:好孙子,这是奶奶特意给准备的。我说:奶奶,我刚吃了早饭,不饿。奶奶却说:你早饭能吃多一点啊,又走了这么远的路了,快吃吧!很好吃的。
没办法,我只好接过奶奶手中的蛋糕。
一转身,奶奶又削好了个大苹果给我,我举一举手中的蛋糕:奶奶,我蛋糕还没吃完呢。”“那好,你先拿着,吃完蛋糕再吃苹果。奶奶说着,就把苹果塞到我的手里。
妈妈笑了:你看,奶奶多爱你。
好意难却,好不容易把奶奶强加给我的任务完成,却见奶奶又拿来了一盒酥,说:这是你姑姑从南京带回来的特产,好吃着呢。”“奶奶,您可饶了我吧,我真的吃不下了。我哀求奶奶。
小孩子,哪有不爱吃零食的?我都没舍得吃,留给你的,快来尝尝。唉,真没办法。
要吃中饭了,可我一点儿也不饿。
怎么,不想吃饭了?奶奶一把把我拉上桌,刚才吃的是零食,零食怎么能挡肚子?不吃饭,就坐过来吃点菜。说着,奶奶先就夹了一根大鸡腿,又补充说:这是你最爱吃的鸡腿。
我看着盘子里的鸡腿发呆,谁知奶奶又夹来一大块鸡蛋给我,还边夹边说:小孩子家要增加营养,吃蛋可以变得聪明呢。
……我吃……吃不下了。我还没等我说完,奶奶就又忙开了,鱼呀、牛肉呀、韭菜呀,一个劲地往我碗里放我。
……”我赶忙把碗一端,对奶奶说:奶奶,你看,碗里还怎么放菜呀?
奶奶也笑了:那就快吃,我等会儿夹给你。
餐桌上所有人都笑了,我是苦笑,可奶奶却是开心的笑。