走在小区,我常常一边走一边瞄着草丛和角落,圆圆,你在哪里!
圆圆是谁?它是我养过的一只仓鼠。在小班的暑假,因为家里没人带我,所以妈妈把我送去了夏令营。那时我还小,到了夏令营也是不习惯,总是感到孤单、感到委屈,妈妈为了哄我,就买了只小仓鼠陪着我。
这是一只贪吃的小仓鼠,每次喂它吃鼠粮时,它都是一个劲儿地吃。肚子吃饱了,它就把食物藏在了腮里,它常常把肚子吃得圆圆的,这还不算,还要把双腮塞得满满的,圆乎乎的,于是我就给它起个名字叫圆圆。
那段时间,圆圆给我带来了不少乐趣。
后来,我要上一年级了,妈妈说:“宝贝,你长大了,要上学了,这只小仓鼠也长大了,也要回到大自然之中,我们应该把它放掉才对。”那时我还小,妈妈说什么,我就做什么,虽然我很舍不得它。
放生圆圆的那一天,我很是难过,但最终于还是忍痛打开笼子。圆圆跑出笼子,愣了一下就跑了出去,它回头看我一眼,再跑一步,又回头看我一眼……直到它在我的眼前消失了,那一刻我再也忍不住流下了眼泪。
你在哪里,圆圆!你是不是也会想起我?