平时,我非常喜欢看《动物世界》,这里面的动物给了我很多启发。
一天,我看到了这样一个故事。小乌鸦小时候,乌鸦妈妈辛辛苦苦为它觅食。后来,小乌鸦长大了,乌鸦妈妈也老了,就飞不动了,再不能出去觅食了。于是小乌鸦就担起了觅食这个责任,小乌鸦会把找到食物,在嘴对嘴去喂老乌鸦,日复一日,年复一年,直到乌鸦临终,吃不下东西了,小乌鸦才能停止。
这就是人们常说的“乌鸦反哺”,这个故事让我联想到了我们人类。生命是父母赋予我们的,又是母亲辛苦地养育我们,从呱呱坠那天开始,母亲就日复一日地照顾我们,一把屎一把尿地把我们养大,爸妈教我们说话,陪着我们上学,当我生病时,妈妈马上把我送去医院,又是挂号,又是吊水,不分日夜地陪着我……
随着时间的流逝,我们渐渐长大,妈妈也逐渐变老,终有一天,父母不能动了。小乌鸦可以照顾妈妈,为什么我们人类,就不能呢?(393字)