在五年的小学生活中,我度过了快乐的时光,有喜有忧,有笑有泪,有许多事情令我难以忘怀。
记得在五年级时的一次运动会上,我们班的十名同学参加了拔河比赛,我也不例外。我们的比赛规则是三局两胜,哪堆的绳子过了红绸哪队就输了。
我心想:我们班才不会输呢!毕竟去年运动会上的拔河我们是冠军。“没问题,胜利还是我们的。”许多同学说。我更是有点飘飘然了,没有把太多精力用于拔河,但最后结果是,我们班的拔河比赛的的确确输了。
那天,很多同学哭了。有的大叫,有的抱怨,有的不相信这结果。我开始后悔,后悔当时会骄傲。就算我们班去年赢了拔河比赛,我更应该用尽气力拔河!看着其他九位同学刚刚都在拼命用力,丝毫没有放松的样子,我真后悔;看他们每个人满头大汗的样子,我真惭愧,因为我的疏忽失去了这十分之一的努力,让对方的团结钻了空子……
这件事过去了好久,同学们那失望而痛苦地样子深深刻在我脑海里,以至于多少年后,都不能忘记。
我想,如果,我能再做一回小学生,我会在那次拔河比赛中用力拉绳。不仅是拔河,在其他事情上也不会放松。我相信我们自己的能力,今后,我还会把这种精神用于其他事情,再也不做后悔的事了。(500字)