中国馆是2010年上海世博会最热门的一个场馆,很多人都想去参观。那天我们很幸运地拿到了9:30——10:30的预约券,真是太开心了!
远看中国馆,它的外形又高又大,很雄伟,像一个“华”的繁体字;走近去看它,就更为壮观了!几根鲜红的方形巨柱,几个大人都合抱不过来。
走进中国馆,它有好几个展区。我们首先看到的是一个很大的屏幕,讲述着1978年——2008年中国的变化。讲述着一个小孩,慢慢长大成人,屏幕上给我们介绍这些年发生的大事,其中还包括汶川大地震的不幸……等他老了,生活更安稳了,他自己开着汽车看风景。
之后,我们又欣赏了巨大的《清明上河图》,画面上的人居然还会走动,下面还有潺潺的溪流在流动!我觉得很奇怪,难道这是真的水在流动吗?于是,我就用椅子轻轻碰了碰地面,发现地上原来是一层网布,然后,我又抬头往上看,原来是LED灯光打下来形成的效果,这让大家都惊叹不已。
后来,我们又去看了儿童画廊,上面有全世界小朋友寄来的画,每一幅都是那么生机勃勃!