那是星期一的早晨,妈妈把我送到学校,,因为我来的早,教室里只有我孤单单一个人,我坐到座位上,先把要交的作业准备一下。
当我把各科作业拿出来,再拿出《家校联系册》时,我突然想起忘记把《家校联系册》交给妈妈签名了。按规定今天是要检查的,要是被老师发现没有签名的话我就完蛋了,我眼前好像飘现出老师那怒目圆睁的样子……就在我万分焦急的时候,我灵机一动,心想:对了,我可以模仿我妈的签名啊,这样就不会被批评了。于是趁教室没人就悄悄写上了妈妈的名字,然后交了上去。
不一会儿,同学们陆陆续续来了。大家相互打着招呼,这时,老师进来了,她问我们:“作业都写了吗?”“写好了!”大家齐声道。
“《家校练习册》收齐了吗?”
“收齐了!”
“好,那我就开始检查了。”
当老师把全班家校联系册拿起来的时候,我心里十分慌张,我看着老师拿起《家校练习册》,就是随便看了一眼,又把它放在讲桌上——我心里松了口气,还好老师没有发现,否则我的末日就要来临了,我暗自庆幸着。
下课以后,老师把我叫到了办公室。她单刀直入地问我:“你是不是自己签的名?”我吓了一跳,赶紧把头低了下来,没有说话。她说:“忘记签名,已经是犯了错误,但是你又欺骗老师,更加不对。不管你怎么模仿,是都不可能和你妈妈写的一样的。”我的头低得更低了,心里十分愧疚:“是啊,我怎么这么傻,傻到想这个法子骗老师,这怎么能逃过老师的眼睛呢?”
虽然这件事已经过去两三年了,但是现在想起来还是让我十分惭愧。(626字)