在安老师书桌上,放着一盆花,它很漂亮。这个花长得很特别,并且还有一个很特别的名字,叫“死不了”花。
它长得很茂盛,尤其是茎长得又细又长,像大象的鼻子一样。在朱红色的花茎上长满了小叶子,每片叶子就像一个个小水滴;最好看的就是花,有红色的,还有黄色的。盛开着的这一朵是粉红色的,共有五瓣,中间还有一个“十字”形的花蕊。
安老师又给我讲了这种花名字的来历,老师说我们随意掐下来一截花茎并把它栽在土里,它就可以成活下来,所以它就叫做“死不了”。
说着,老师就给我掐下来一段送给我,让我带回去,希望我回家把它栽在土里,开花长大。