看,镜子里那个戴着黑色眼镜的男孩子是谁?告诉你吧,他就是徐振,徐振就是我。
我个子矮矮的,瘦得像一根竹竿,眼镜上方的额头上有一道疤痕,妈妈说是我小时候调皮,跑步时摔倒划伤的。
我现在在平和双语学校五年级读书,学习成绩在班级是中游,我是一个十足的体育爱好者。每个周末早晨,我都会挤出一点时间,在我们小区周围跑步,打羽毛球等,反正只要是有关体育的事情我都喜欢。
我也很关心体育方面的新闻,只要中国在某一项比赛中取得了好成绩,我都会高兴地绕着房子一边跑一边大叫,就好像是自己取得了成绩一样。于是,我也认识了许多体育明星:一百米跨栏冠军——刘翔;NBA篮球明星——姚明;“跳水王子——田亮”等。
我不仅关心体育、热爱体育,我的体育成绩也是首屈一指的。最令我骄傲的运动项目就是跳远。记得上一届学校运动会上,我参加了跳远比赛。比赛开始了,我习惯地向上跳了一跳,做了一个深呼吸,“预备,跑!”老师一声令下,我像一支离弦的箭一样跑了出去。到了弹跳板,我奋力一跳,落地时老师告诉我跳了三米四零,我听了高兴地跳了起来……那次跳远我得了铜牌,尽管不是冠军,可也是我努力的结果,证明了我得实力。
那次比赛之后,我没有骄傲,而是继续练习跳远。现在,每天课外活动时,你都会看见我在操场上在加强训练,也许在不久的将来,在奥运赛场上,在领奖台上,你会看到我的身影!
这就是我,一个爱运动的小伙子!(570字)
2009年3月6日
、、
我忙但我很快乐
徐振
我现在是五年级了,面临着即将升初中。因此学校里的作业也比原来多了很多,在周末,家长也给我安排了很多补习班,虽然我很忙,但是也很快乐。
每星期六早上,我都会比平常起的早些,因为我要去足球班练习足球。我匆匆吃完饭,穿上运动服,和妈妈驱车去参加足球班,那是一个大操场,操场的右半部分便是我们训练场地,我常常是第一个到操场的,因为平时我对踢足球有浓厚的感情。
记得第一次来这里学习我有说不出来的激动和兴奋。但是后来学了几次之后,我就倦怠了,因为这里的教练特别的凶,如果动作有稍微的不一样,他就会批评我们,并让我们在太阳底下站十分钟,甚至下雨天也不例外。
有一个周末,因为作业太多没有休息,训练时我的状态很不好,教练见了就大发雷霆,让我先跑一公里的路程。当我跑完一公里的路程感到又累又急,我一怒之下准备偷偷逃回家,再也不来了。教练知道了,就走到我的前面,我本以为教练要发火,没想到教练说:“我让你们跑一会,是想锻炼你们的耐力,三周后,我校要进行一场足球比赛,你抓紧准备吧!”我听了,没有再说什么了,立即练习起来……
紧张的三周训练很快就过去了,我们的比赛也开始了。对方队员来势凶凶,根本不把我们看在眼里,我是守门员,我紧守着自己的岗位。他们有一个队员带球冲到了球门,用力一踢,好厉害!我赶忙向球扑过去,在空中把将它抱住,终于化险为夷。到最后一场,我方和对方打平,就开始点球,更加严峻的考验来临了,只见对方球员向后退了几步,再往前跑用力一踢,我绷紧神经,当球冲到我小腿旁时,我往前一扑,正好将球弹出界外。啦啦队一看我们胜利了,大声喊着我的名字,跳着,叫着……
经过一番努力后,我得了金牌,在紧张的学习中,我们也尝到了足球的快乐。(720字)