暑假里,我去老师家,看到老师家的小院子里有两颗葡萄树,叶子密密麻麻的长得很茂盛。它们爬呀爬呀,像调皮的孩子,从铁栏杆上一直爬到了窗子上。
它们是怎样爬上去的呢?我仔细一看,只见葡萄藤上长着很多“触角”,就像蜗牛的触角,它们死死地缠在藤条上,缠在铁栏杆上,也缠在窗子上,它们缠啊缠啊,绕啊绕啊,长满了半个院子。
葡萄架下缀满了一串串葡萄,它们沉甸甸的,像珍珠,像宝石,晶莹可爱。老师叫我数一数共有多少串葡萄,我数啊数啊,数到了26串还没有数完,老师摘下一颗青葡萄和两颗紫葡萄让我品尝,我一下子把它放进嘴里一咬,啊!酸溜溜的,牙齿都要给酸掉了。老师笑着说:“它还没有成熟。好东西不能着急,要慢慢来,等它成熟之后才好。”(317)