暑假的一天,我在家里写作业,突然听到楼下有人叫我,我从窗子往下一看,原来是爸爸。
爸爸叫我去给他买烟和酒,原来他要去看一位朋友。我不想去,就耍赖说:“我还在写作业呢!”于是赶紧返回写作业。
过了一会儿,爸爸上来了,对我说:“好孩子,爸爸有事,你帮爸爸下楼买烟和酒,爸爸就奖励你玩一个小时的电脑游戏。”
一听说可以玩电脑游戏,还是一个小时,我想:啊,为了一个小时的游戏,跑一趟也值得啊,于是我拿起爸爸给的钱就跑下楼去。
就这样,愉快的一天过去了。(349字)
2009年7月11日
梦想伴我成长
四年级 王恩
记得在我小时候,有一次在电视上我看到朗朗在弹琴,他那潇洒的样子一下子吸引了我,那时也立刻在我脑海里闪过一个愿望,那就是长大了我也像朗朗一样弹琴,那该多好啊!
爸爸、妈妈知道了我的愿望,都很高兴,一直支持我、鼓励我。于是,我在幼儿园就开始学钢琴,老师也很喜欢我,说我是弹钢琴的料子。经过一段时间的学习,我顺利通过了第一次考试——钢琴一级,这更加激励我学习钢琴的信心。
我还记得第一次考试的情景。因为年龄小,我上场前还是很害怕的,我害怕地都冒冷汗了,脸色也像雪一样白。老师叫到我的名字,我像机器人一样走上台,机械地坐在琴凳子上。我想到了给我的鼓励:“孩子,考试的时候不要害怕,就像在家里一样。”于是,我开始舞动我那灵巧的手指,优美的旋律在我的指尖荡漾开来……
过了不久,成绩出来了,我的考级终于通过,我感觉无比的开心。
接下来,我学习钢琴的兴趣也越来越浓,我一次次通过了考试:三级、四级……六级,在心里的那个目标也越来越明朗,那就是像朗朗一样,就这样,我练啊、练啊……
我相信自己,相信自己坚持下去,就一定能实现自己的目标。(464字)
2009年7月18日
日全食
王恩
早在几月前,我就看到将有日全食的报道,所以我期待着7月22日的到来。
一早,我看是阴天,我想今天又日全食,阴雨天时怎样的?
在车上听到广播里介绍在8:35分上海的日全食开始了初亏,听爸爸说初亏时的太阳就像一块大饼被咬了一口一样。果然,到老师家,我们在电视上看见了这一奇观,中国境内的洋山、安吉、武汉、宜昌、上海等地均可以出现日全食,天文学家说:“我们通过观察日全食可以了解大气构造,并且还是300多年一遇的天文奇观和宇宙奇观。
最壮观的是食甚,食甚时我们通过屏幕看到了日冕。我看到褐色太阳周围发出红色、白色的光辉,在太阳的不远处还看到了水星和金星。
在9:39分,天空顿时黑下来,就像在晚上19:00.路上的车子打开了车灯,各家店铺也亮起来。9:58分,天又慢慢亮了起来,就像早晨一样。
我很幸运,因为我能看到300年一遇的日全食……