每个人都有第一次独自在家的经历,我也不例外,至今,我还记得那次第一次独自在家发生的故事。
那是我在二年级时第一学期的暑假,我正在写作业,爸爸说:“康凯,今天爸爸有事要出去,你要一个人在家,注意不要玩火和玩水,注意安全!”
我说:“知道了!”心想,不就是一个人在家吗,我是男子汉,有什么可害怕的?
老爸要走了,又一次叮咛我:“你要把我给你布置的作业先写完了再看电视,不许偷懒!”
老爸走了,看到空荡荡的房子,我还真有点紧张,,心想家里会不会有坏人进来,会不会把我给“咔嚓”了?……这时,我想到自己已经夸下海口,再说能有什么好怕的?那就写作业吧。
我正在写着作业,“啪嗒”一声,厨房了不知什么东西掉下来的声音,吓得我一溜烟跑进卧室并钻进被窝,好久了,又没有了动静,我换试一下,又装着胆子出来,什么也没有,都是自己吓唬自己!于是我继续写作业。
写了一会儿作业,有点累了 ,想到反正家里没人不如先看会电视……看电视的时间不觉得长,时间一点点过去,我回头看一下表,啊,7点了!作业还没有写完呢!吓得我赶快起身去写作业,可是我的运气真差,刚起身老爸就开门进来了。
还好,老爸并没有批评我。(498字)