“儿子,开学就是五年级了,学习可要专注点了!”在开学前几天,妈妈再三叮嘱我。是啊,就要上五年级了,这是小学阶段的最后一个年级了,学习真要抓紧了。
开学第一天,在路上,我碰见了班主任老师,“王老师好!”我赶紧打招呼,我看到老师头发剪了,剪得好短,显得精神多了。
待我走进校门,只见学校主楼上高高挂起:“新学期开始了!”我上了6楼,看见熟悉的教室也变了,变得几乎我认不出来了:大屏幕变成了液晶,吊灯变成了节能灯,木制扫把变成了漂亮的塑料拖把,天花板压低了,墙壁新涂了白漆,洁白、光亮……
“嘿,老侯,你来了!”好朋友跑过来,拍拍我的肩膀说,“‘猴子’,我们都等你半天了,你现在才来。”
“啊,你长高了!”
“你也长高了!”
……
发新书了,我把发下来的新书整整齐齐整理好,放进桌肚里,生怕有一点乱,我拿出一本语文,仔仔细细看起来。
“叮铃铃——”王老师进来了,说:“今天是第一节课,我们上班会。”大家赶紧坐好,每个人都很有精神,老师讲了新学期新要求,又让我们各自回顾了假期的快乐生活,教室内热闹非凡,感到好久没有这样上课了……
这是新学期的第一堂课,我感觉又熟悉又陌生,大概是2个月没有和同学们在一起的缘故,我们都太兴奋了。(516字)