我有一个好朋友叫秦野。他跟我在一个学校读书已经三年了,我们一直是好朋友,从来没发生过矛盾。
他是一个乐于助人的好朋友。有一次,快要考试了,我看了一下铅笔盒,哎啊,我发现的橡皮不见了,我很着急,就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,秦野过来了,看我着急的样子,说:“怎么了,出了什么事?”我就把丢橡皮的事一五一十地说给他听。秦野一听,说:“没关系,我正好有两块橡皮,先借你一块吧。”他拿给我橡皮时,正好上课铃响了,就这样我也顺利得通过了那次考试。我很感激他。
他也是一个勇敢的好朋友。有一次,我们一起在操场上踢足球,正玩得高兴的时候,谁都没有预料到,有一个高年级哥哥要抢我们的球,秦野看到了,马上冲过来把球抢了回来,又问道:“为什么要抢我们的球?”我们也一下子围上去,大哥哥看到很多人,就灰溜溜地走了。
他乐于助人,又那么勇敢,我们都很佩服他。(392字)