今天天气晴朗。早晨,我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是意想不到的事情发生了。
这件新衬衫是我生日时爷爷奶奶送给我的,上面有一个大大的耐克标志。这是我最喜欢的一件衬衫,穿上它,我感到今天格外高兴,走起路来也很带劲。
我穿着新衣服来到学校,同学们议论纷纷,投来羡慕的眼光,有的说:“小明,你穿着这件衣服可帅!”“小明,这件衣服可真漂亮!”另一个同学说道:“在哪里买的呀?多少钱?”听到这些赞扬,我更  加自豪了。
俗话说“乐极生悲”,在此还真应了这句话。上体育课时,老师让同学们自由活动时,我由于太高兴,我和同学开玩笑开过火了,那位同学生气了就追来打我,我拼命笑着、逃着,一不小心,就摔了一跤。呀!这一摔不要紧,新衣服摔破一个大口子,还变得破烂不堪,同学们都笑话我。
更糟糕的还在后面:美术课时,老师让大家练写毛笔字,我一不小心把一大滴墨汁弄到了身上,又把衣服给弄脏了。这可坏了,墨汁弄上去可就洗不掉了!哎,早晨还漂亮的衣服下午就变得又脏又破,同学们对我的态度也大大转变,开始取笑我。“小明,你上午还和我们说你的衣服好,下午就成这样了,哈哈!”一位同学说道。另一位同学说:“这样才好看呢。多时尚啊”……听了这些冷嘲热讽,我羞得面红耳赤。
穿着这件新衬衫,虽然使我变美丽了,但是因为它给我到来的不愉快更使我难堪。(568字)