开始刮风了,风不大,小花园里的大树的枝条、花、小草,都像开音乐会似地舞动了起来。小花儿轻轻地摆动着妩媚的身躯;叶子在树枝上摇来摇去,还发出“沙沙”的响声,像是在陶醉了;小草也随着风一扭一扭的,好像是在跳舞。
可是,风是一个极其不友善的家伙,它并不接受大家对它的欢迎,反而逐渐地放肆起来,风越来越大,呼呼作响。大树开始使劲地用树枝低档风力,可是一不小心,自己身上的叶子被风吹飞了,树叶哭着、叫着离开了妈妈的身体,在地上跌跌撞撞的几乎要撞碎了,大树心疼得挥着手臂;小花儿也被吹的东倒西歪,花瓣被吹的七零八落;小草呢?被吹的伤心地低下了头,呜呜的哭泣。风的作恶给大家造成了严重的伤害,后来连地上的灰尘也跟着风作恶,整个世界变的面目全非。
这时,正义、友善的太阳公公出来了,它发射出灿烂的金色光芒,给大家带来了温暖。大风见了,知道技不如人,飞快地逃走了。
就这样,花园里又恢复了平静,植物都冲着太阳公公咯咯地笑,渐渐地伸直了要,又和从前一样美丽!(445字)