一个星期三的下午,语文老师正在给我们上阅读课,同学们个个都坐得端端正正的,认真听着老师讲解。
这时,一个调皮的同学心痒了,趁老师转过头去在黑板上写字的空档儿摇起了椅子,那椅子前后摆动,像太师椅,逗得旁边的同学差点笑出声来。
可是,他万万没有想到,由于他摇过了头,椅子一歪,只听见“噗通”一声,他就从椅子上摔了下来,这巨大的声响引来了教室所有人的目光,看着他狼狈的样子,同学们哈哈大笑,还有的同学们大叫:“摔得好!”,看着他可怜的样子,可没有同学同情他。
老师喝断同学们的喊叫,又开始教训那倒霉蛋:“不是跟你们说过不要摇椅子吗,怎么,现在摔着了,吃到苦头了吧。”
于是,又有几个同学附和:“对呀对呀,不听老人言吃亏在眼前哪!”
下课了,老师还不解恨,又把那位同学叫到办公室,狠狠地批评了一顿。后来,为了增强我们的安全意识,班主任老师又特别花了一节课来教育我们,希望我们上课认真听讲,不要做危险事情。(422字)