星期一的下午,我一回到家,就被妈妈翻到数学试卷,妈妈一看火冒三丈,嘴里还骂道:“黄怡韵!你这次数学只考了91.5分,你怎么学的?你不如不要学了!还学什么啊?”
看着气急败坏的妈妈,我正想解释一下,“你自己进房间好好给我反省一下吧!”一看不好,我赶紧溜进了自己的小房间关起门,坐到椅子上,傻乎乎的看着窗外。
正当我垂头丧气时,突然传来一阵叽叽喳喳的声音,这是一只小鸟,正站在窗外的小树枝上叫个不停,只见那只小鸟穿着一身咖啡色的羽绒衫,两只葡萄般的大眼睛一直瞪着我,好像在问:“怎么了?怎么了?你怎么不高兴了?”我看了看小鸟,并没有理睬它,小鸟又问:“告诉我嘛!”我不会告诉别人的!”
我说:“哎!我数学没考好,只考了……”
“到底考了几分呀?”“只考了91.5分,结果被妈妈骂了。”
“哦!原来是这么一回事啊,你到底错了什么题呀?”
“我错了几道计算题,还有一道概念题。”
“哎!你真粗心大意呀!怎么连计算题也会错呀!”“爸爸妈妈也说我粗心大意,可是我就是改不了这个坏习惯,有什么办法能让我改掉这个坏习惯吗?”
小鸟说:“有啊!你考试时要静下心来,不管发生什么事情都不要管他们,要专心知道吗?”“哦!我知道了!谢谢你!”