我家附近有一个花鸟市场,每天来这里的人都非常多。这里有各种各样的鸟:有美丽的画眉,有五颜六色的鹦鹉,还有口齿灵巧的八个,它们一个个欢快地叫着、跳着。
有一天,看着这可爱的小精灵,我终于被一只小鸟给吸引住了,这只小鸟有着一身红中带黑的羽毛,一张尖尖的小嘴,那双又小又黑的眼睛十分机灵,还有一对红色的爪子,它那么漂亮,那么可爱,使我一见它就走不动了。
于是,我要求妈妈给我买下它,妈妈也没办法,只好给我买了。我高兴地把它放在一只扎了一个小洞的塑料袋里,小心翼翼地带回了家,这样,我就有了一个小伙伴了。
从那以后,每天放学我就去看它,也把自己喜与忧讲给它听。有时,我在学校里,遇到很不愉快的事情,一回到家,我生气地坐在沙发上,这时,我的小鸟就叫了起来,好像在说:“我的小主人,你怎么了?”看着它那圆溜溜的小眼睛瞪着我,听着那悦耳的叫声,也令我忧郁的心情好了许多,也把怒气丢到了九霄云外了。