我们学校经常举办一些有意义的活动,“护蛋行动”就是其中的一个。
星期二的早晨,老师对我们说:“明天我们学校举行一个护蛋行动了!请每个同学们带一枚生鸡蛋。”同学们一听,都非常好奇——为什么要保护鸡蛋呢?有什么目的吗?不管了,先按老师说的去做。
回家后,我找来一个鸡蛋,放进一个马夹口袋里,希望它能坚持三天不碎。
第二天,同学们都带来了生鸡蛋,老师说:“从今天起,你们一定要好好保护蛋宝宝!看谁的‘蛋宝宝’能坚持三天不碎!”
下课了,同学们都和往常不一样了,特别是我们班的调皮鬼——周可仁,他不像昔日一样每天都到外面去跑去疯,而是留在座位上护着“蛋宝宝”呢!
到了下午,我听见有人在喊:“呀!不得了了!周可仁的蛋碎了!”我们赶紧到了周可仁的桌子旁,只见蛋清和蛋黄都流了出来,辛辛苦苦保护了半天,还是打碎了鸡蛋,他在一边哭丧着脸。
我可不像周可仁那样,我小心翼翼地保护着我的蛋宝宝。上课时,我们把它放进课桌里,偶尔不放心还要拿出来看一下;下课了,我爸蛋宝宝放进我的口袋里,一直摸呀摸;当我上厕所时,我爸蛋宝宝抱在怀里;回家时,我把它放进书包……
终于第三天结束了活动,我们班一共有36人,最后只剩下了23个完整的蛋了。最后老师说:“看你们,连一个鸡蛋都保护不了,你们的妈妈怀你们10个月,多辛苦呀!”