我的爸爸妈妈都很爱我,但我感觉爸爸妈妈的爱是不一样的。妈妈的爱表现在语言上,而爸爸的爱则是藏在心里,表现在行动上。
有一次吃完晚饭,我一时兴要求来洗碗。爸爸妈妈都反对,说我太小不会洗。可我就是不听,把碗盘放在洗碗池里就开始放水洗,因为我不会方法,结果把一只碗给打碎了。
妈妈就开始唠叨:“说你不能洗,你就是不听,看吧!把碗给打碎了!”我不服气,和妈妈顶嘴:“不就是一只碗吗?有什么了不起的?”爸爸也生气了,挥起手打了我一顿,还用脚踢我。
我痛得哭了起来,伤心极了,心想:“难道爸爸不爱我吗?”
睡觉前,爸爸来到我房间,他显得有些闷闷不乐,他摸摸我的头,对我说:“孩子,疼不疼啊?”今天的事爸爸不是怪我打破一只碗,而是你不承认错误,还和妈妈顶嘴,这是不对的……
我知道爸爸是爱我的,打在我身上,痛在他心里……