星期天,我在家里看电视,看见新闻里在讲,因为人类不注意环保,无节制地排放汽车尾气、废气,地球的臭氧层遭到破坏,所以现在全球变暖,许多冰川都融化了,这真是太可怕了……
我看看看着,朦胧中听见一阵哭声“呜呜呜……”。这声音越来越大,似乎很伤心很无奈。
“是谁在哭?为什么这么伤心?”我非常不解,四处寻找。只听见从地下传来一个声音:“我是地球妈妈,我现在非常热,热得难受,我最聪明的孩子人类把我的衣服撕掉了,我被太阳烤的非常难受。呜呜……”我心里大惊,怎么是地球妈妈在哭呢?地妈妈又说:“人类还把有毒的垃圾扔到了我的血液中,我现在已经生病了。现在天空变黑了,空气也被污染了。他们还捕杀我其他的孩子我伤心极了。”我听了,也跟着伤心了起来,连忙安慰道:“地球妈妈,您不要担心,我们一定会好好保护您的。”
是啊!我们只是为了自己的生活,任意排放汽车尾气废气,任意砍伐树木,乱扔垃圾……把地球妈妈弄得面目全非、伤痕累累。这样怎么可以呢?
我迷迷糊糊的睁开了眼睛,原来这是一场梦啊!仿佛梦中的事情都是真实的一般。我要把地球妈妈说的话告诉所有的地球人,地球是我们共同的母亲,是我们唯一的家园,让我们一起努力保护地球吧!(531字)