小狗瑞瑞和小猫灵灵是一对最好的朋友,它俩都才一个月大,天天在一起滚啊、跑啊。
一天,它们又在一起玩耍,灵灵在前面跑着、笑着,瑞瑞在后面追着、喊着,十分热闹。
“快来追我啊,快来追我啊——”灵灵竟然跳到了一个桌子上。
瑞瑞也很开心地喊:“我来了!”就追了上来。
谁知灵灵脚下一滑,“啊——”它不小心掉进了主人的大靴子里。
靴子里黑洞洞的,灵灵害怕极了,它拼命大叫:“救命啊,救命啊!”吓得它身子缩成一团,瑟瑟发抖。
瑞瑞也被眼前的一幕吓呆了,眨眼间,好朋友灵灵不见了,它马上回过神来,准备沿着靴子爬上去救灵灵。没想到靴子太高,它好容易爬到靴子口,又滑了下来;它继续向上爬,可还是被滑了下来。
灵灵还在里面叫着,喊着。瑞瑞在外面安慰它:“不着急,我马上就把你就出来了。”
当瑞瑞再一次滑落下来,它想:靴子太高太滑,看来这个法子行不通。它冷静地观察一下,发现地上拖着两条长长的鞋带,看到鞋带,瑞瑞灵机一动,它一只前腿使劲按住鞋带的一头,另一只脚抓住带子使劲拉,为了保险,它又用牙咬住带子,用力拽。
一开始,靴子没动,再使劲,靴子摇晃了一下,瑞瑞猛地使劲一拽,靴子“轰”的一声倒了。
灵灵一下子从里面跳了出来,对瑞瑞说:“谢谢你!”
于是,它们又快活地玩了起来。(544字)