暑假里,爸爸妈妈带我去看了一部电影——《建党伟业》。这个片子是为了庆祝中国共产党建立90周年而拍摄的,一片不仅汇集了众多我们熟悉的明星,而且作为历史教育片重现于今天,使我受到了极大的震撼。
在100多年前,清朝最后一位皇帝溥仪宣布退位,孙中山就任临时大总统,而袁世凯也很想自己当皇帝……后来以孙中山为首的同盟会战士开始寻求革命道路。然而章宗祥却和日本人签了《二十一条》,把山东半岛割让给了日本人,这又激起了中国人的愤怒。在陈独秀、李大钊等人领导下,北大的学生走上街头,要求中国政府废除二十一条,惩治汉奸,他们手无寸铁,却遭受了反革命的镇压,很多学生被捕入狱……
在这个故事中,先烈们抛头颅洒热血,浴血奋战,才换来了我们的幸福生活。今天我们生活在和谐社会,有着幸福的生活,我们应该好好读书,不忘先烈们曾为我们所做的一切,学好本领,为广大人民服务。(400字)