这几天,我都在烦恼之中,不知如何是好。
原来,这次大队委的竞选,我们班有两个同学参加,一个是红红,一个是明明,他俩都是我们的好朋友——按理说,我应该为他俩高兴,没想到这件事给我带来的尽是烦恼。
宣布竞选名单的第一节课下课之后,红红就悄悄凑在我耳边说:“我们是不是好朋友了?作为好朋友,那你就要支持我,到时候给我投票。如果我入选了,我就把我家里那个你喜欢的布娃娃送给你,好不好?”
听了他的话,我一下子愣住了。而红红却冲我一笑,便跑开了,只留下呆呆的我。
又一节课过去了,明明又悄悄把我叫到一边。他轻轻对我说:“我们是好朋友吗?”
“是啊。”
“那么,选举的事……你就把那个宝贵的票投给我吧,只要你投给我,我就请你吃冰激凌!”
听了明明的话,我有一次呆住了,心里也更加乱了,这一票,我该投给谁呢?
放学回到家,妈妈见我愁眉不展,问我怎么回事。我把竞选的事告诉了妈妈。妈妈说:“投票是你的权力,你改投给谁就投给谁!”——但妈妈没有告诉我,把票投给谁。
为了这件事,我一晚上都没有睡着觉,你能告诉我该怎么办吗?(439字)