妈妈做菜很好吃,我和爸爸都很喜欢妈妈的一道拿手菜—清炒藕片。
这一天周六,我又嘴馋了,便请求妈妈再做一次清炒藕片给我吃。
“好了,这就给你做!”妈妈说着就从冰箱中拿出一根长长的藕,去皮,并切成片,再拿出一个盆子,动作是那么熟练。
锅里的水开了,妈妈却把藕片放了进去。
我感到很奇怪,问妈妈:“你在干什么,不是要炒藕片吗?”
妈妈了笑笑,十分耐心地告诉我:“这叫‘淖’,淖一会再炒,可以让藕片变得更脆更香。”原来是这样!
再点火,妈妈从柜子里拿出油往锅中倒了一点,等油冒出“嗞—嗞”的声音时,妈妈往油锅里投了一些葱姜,随即一阵噼噼啪啪的声音,妈妈又连忙把藕片一股脑儿倒入油锅中,迅速翻炒了几下,又加一点醋,再放一勺糖,不一会儿,一盘香喷喷的清炒藕片就做好了。
妈妈把菜端了出来,我顾不上烫,连忙夹起一筷吃了一口,并连连称赞妈妈厨艺好。
爸爸也倒了一杯小酒,说:“这可真是一道极好的下酒菜啊!”(385字)