我叫朱禹豪,在我的家里墙壁上挂满了大大小小的奖状,这些都是我的骄傲。
这些奖状,有些是学习方面,比如作文获奖证书,英语竞赛证书,还有些是课外特长的,比如美术、音乐、这些都是看得见的奖状,其中还有些奖状是在我心里深处
4岁的一天,我从幼儿园里回到家,看见妈妈在洗碗,还时不时得擦汗、捶腰,我看见了,觉得妈妈好辛苦,便让妈妈教我洗碗。妈妈听了十分开心,一步一步地教我。我那时还小,都够不到洗碗槽,就踩在小板凳上,再伸长了手,小手拿着大碗,搓了又搓,擦了又擦,好半天才把碗洗干净的,妈妈在旁边只夸我懂事,我听了也很开心。
从那时起,我常常帮助家长做家务,我不仅学会了洗碗,还会了拖地等家务,我同时也成为了爸爸妈妈的好帮手。
我感到自己真的很了不起。