人们都说小孩子有啥烦恼?可是,我就有烦恼。
在我看来,“爱”不仅仅是温暖的,有时它也深深地“伤害”着我。在家里,爷爷奶奶把我视为心肝宝贝,外婆把我视为心头肉,他们都很疼我,什么也不让我做。
放学了,我正准备写作业,可是一打开文具盒,里面的一支支铅笔却被爷爷削好了;写完作业,我想吃块烤面包,于是一盆加番茄的面包正在桌子上冒热气,又是外婆!这还不算什么!我想出去玩一会儿,他们坚决不肯,就是不放我下楼。
若是我硬要出去,他们三个人就跟我。我走到哪里,他们就跟到哪里,像“狗仔队”一样,不给我一点自由。我要走路稍微快了一点儿,“小心!别摔着!”“走慢一点。”他们就在后面大声喊。
为此,小朋友们都说我没长大,你们说我是不是烦恼?