我想:明天就是母亲节,送给妈妈什么礼物呢?噢!妈妈最喜欢吃……那我就给她一个惊喜吧!
第二天一大早,我就起来了。我悄悄地来到厨房,打开冰箱,拿出面包把它切成片,再拿出一瓶花生酱,我小心打开盖子,一股炒花生的香味飘出来了,我忍不住舔舔嘴唇,啊!真香!
我舀出一勺花生酱,只见金黄色的花生酱还加了脆香米颗粒,真诱人!我把它均匀地涂在面包片上,涂得满满的,厚厚的,然后又把切好的火腿放进去夹好,最后放进微波炉里,“噌”微波炉转了起来。
“丁零零——”花生酱面包做好了,我小心打开微波炉,又一股浓烈的花生香味夹着火腿清香飘了出来,馋得我直咽口水。正在这时,妈妈也醒了,我小心地把热气腾腾得花生酱面包端到了妈妈身边,说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈非常高兴,接过面包,轻轻咬了一口,不禁啧啧称赞:“这个花生酱面包真是太好吃了!它又香又脆,你做得太好了!妈妈真幸福啊!”
看到妈妈那么开心,我也很高兴。