一天,我和爸爸在家看电视,突然听到门外一阵小孩的哭声,我推开门一看,原来是一个小孩在楼梯上哭呢。
我过去问:“小朋友,你为什么哭啊?”他哽咽地说:“妈妈给我……钱,叫我去买……东西,可是回来的路上,我……我把东西弄丢了,回家妈会骂……我的。”
我一听,连忙安慰地说:“小弟弟,别哭了,我帮你去找东西好吧!”于是我叫上爸爸一起去找他丢的东西。我们问他刚刚路过哪儿了,是什么东西?可是,我们找了很长时间也找不着,孩子又哭了起来,爸爸又连忙给他重新买了一个,我和他说:“要小心啊,这次不能把东西再丢了啊!”
我把他送回家了,他的爸爸妈妈非常感谢我们。爸爸对我说:“你这次做了件好事,回家也奖励你。”我也很高兴!(315字)
2009年4月13日
三、班长的苦恼
顾心仪
有一回,在回家的路上,调皮的大乔无故打了小苗,并把小苗的铅笔、书包也夺走了,气得小苗在路边一直哭。
几个同学看到了,都为小苗抱不平,叫嚷着返回学校找老师评理。可是老师不在,因为我是班长,大家都让我来评理。
可是大乔是我最好的朋友,我怎么能说大乔呢。为了保护大乔,我说:“打架嘛当然不好,但是已经打过了嘛,也就算了……”我的话音刚落,同学们就说:“你偏心,你偏心……你不配做班长,我们再也不理你了!”
同学们一个个叫着,回家去了,不再理我了。我非常伤心,真是不应该啊,我怎么可以偏心呢,真是自讨没趣。从此,我出出进进的身边只剩下大乔的影子了。
唉,一个人要是整天只和影子过活,你说这日子还有什么味道?!(304字)
2009年4月20日
四、老鹰捉小鸡
顾心仪
下课了,同学们都到操场上玩游戏了,有的玩丢手绢,有的玩打野鸭,还有的玩老鹰捉小鸡。我最喜欢玩老鹰捉小鸡,就组织几个最要好的朋友来玩。
我当鸡妈妈,带着自己的一群鸡宝宝在阳光明媚的日子里“捉小虫子”。忽然,一只又大又凶残的老鹰挨了过来,我一看大叫:“孩子们,快躲到妈妈身后!”鸡娃们吓得一个个躲在我身后,我就和老鹰斗争起来。可是有一只调皮的鸡宝宝一不小心跌倒了,让老鹰钻了孔子,就扑扇着翅膀,猛扑过来,抓住了这只小鸡。小鸡们一看都吓得叽叽叫了起来,我急忙叫小鸡们蹲下来,我又和这只“老鹰”斗了起来。我好不容易才把老鹰斗跑了。
叮铃铃,叮铃铃,我们只好回教室上课了。我多么希望我们可以永远玩下去呀。(303字)