“哗——”台下传来一阵热烈的掌声传来,我从琴凳子上下来,向观众席深深地鞠了一躬……
这个场景,虽发生在三年前,但仍像昨天发生的一样,一直在我的脑海里闪现。
那天,爸爸妈妈带着我去北京参加“全国青少年民乐大赛”的决赛。也许是因为进了决赛,又或许是第一次来到北京,我十分兴奋,也十分紧张。妈妈拉着我前往大礼堂,我紧张得手心都出汗了。妈妈见状,安慰我说:“乖女儿,放松一点儿,就像平常一样,微笑着去参赛就行了!”
看着妈妈的目光,我的情绪稍稍稳定了一些,这时我才敢抬头看看大礼堂,台下的人密密麻麻,来自全国各地参赛的小朋友也是云集成群,我和妈妈去看名单,啊,我竟然是第一个上场的,我心中不禁又紧张起来。
我赶紧将自己要弹的曲目《渔舟唱晚》在心中默背一遍,可是我的注意力扔是无法集中,眼睛不知道看哪里才好,手微微颤抖,我一直对自己说:“ 别紧张,别紧张,放轻松就好!”
主持人已经开始报幕了。我赶紧走上台去,向台下鞠了一躬,却不敢看着台下,我报上自己的曲目,就赶紧坐下来开始弹奏。我轻轻舞动着手指,眼中只有琴弦,不一会儿就沉浸在自己的乐曲中了。此时,在我脑海中浮现出一条小河,一只小渔船正从夕阳中驶来,越来越近,耳边仿佛传来一支美妙的歌声……
一曲奏完,台下传来一阵阵热烈的掌声,那一刻,我开心极了,那一刻,我也在为自己喝彩。