听爸爸说,我刚生下来那会儿,奶奶开心得不得了,整天把我抱在怀里,也许就是因为这个,我对奶奶产生了依赖感,只要奶奶一放下我,我就哭个不止,奶奶只好整天抱着我,虽说累得胳膊酸痛也是很开心。
后来,我学会走路了,开始在屋里跑来跑去,几乎每个角落都有我的足迹,并且所到之处一片狼藉。我跑到哪里,奶奶就会收拾到哪里,常常把奶奶累得满头大汗。只有我睡着的时候,奶奶才能安静一会儿,但又要为我准备饭,等我一醒,好吃的都准备好了,奶奶就喂我吃面、吃土豆泥等等。
上学了,奶奶又接送我上学。这时候的奶奶才有点空闲的时间,但奶奶还是闲不住,开始为我织毛衣。我和不解:“奶奶,这么热的天,你织什么毛衣呀?”奶奶微笑着说:“傻丫头,夏天织完了,到秋天一冷,就可以穿了。”每个夏天,奶奶都会为我织上两件合身又漂亮的毛衣。
多少年来,我的衣柜里挂满了奶奶织的各式毛衣,就像一条条彩带飞舞着,每年第一场秋风吹来之时,我的身上已经穿上了合身的毛衣,别提有多暖和了。
每次穿上奶奶织的毛衣,我都会心头一暖:奶奶为了我付出了十多年的心血,我会把奶奶给我的爱牢记在心,等我长大了,一定报答您。