翻开日历:2049420日。我是一名航天飞行员,今天,我要去太空M78外星基地。
来到浦东航天发射中心,我坐上了“未来战机”,它是可以在宇宙中来去自如的飞行器,功能强大,用来运输、载人、巡航、战斗等。我坐在上面,听着机械的广播语音:“1分钟后发射,60……54321,点火——”
“哧——”未来战机直冲云霄。在显示屏上,我看着地球慢慢地变成一个蓝色的星球,最后消失在茫茫宇宙之中。
一颗流星划过,那么灿烂,它划亮了苍茫夜空,我赶紧许愿,希望这次途顺利、愉快。
突然,我的战机屏幕上出现了一团黑影,我赶紧看那是什么,不出我所料——UFO,它也发现里我,并对我发动了攻击。我紧急还击,并操作战机转了个90度大弯,把它甩在了后面——我今天有紧急任务在身,要不然我一定要好好和它玩玩。
可还没高兴几分钟,战机接连抖动几下,眼前出现一个猪鼻孔,不好!是两个黑洞,一个大一个小,它们好似撞在了一起了。我不敢怠慢,赶紧降速并改换轨道,等我回头,却见那两个黑洞一下变成了甜甜圈的模样,这可不是什么好事,我赶紧掉头加速,我知道,如果我被吸进那个“甜甜圈”就再也无法出来了。
进入安全轨道,又飞了一小段路,前方就是偌大的M78星云,我终于平安到达了我们基地,整个旅途美丽而又惊险。