小时候,我的体质很差,父母常常陪我去看医生,看病的大夫认识我了,随口就能叫出我的名字。但,说到看病,那种耐心排队的滋味真难受!
于是,我就想,如果我是医生该多好,我会救死扶伤,无论是穷是富,我都会帮助他们脱离苦海。但时光会治病还不行啊!我们知道,人长期吃药,身体就会会产生一些抗体,吃药的时间长了药量会越加越大,对人体不好。这时,就要我医生兼发明家祝心怡出马了!
“祝医生,快,有位病人受了重伤。”我见那位伤员身上大部分都有烧伤情况,头部还裂开了一条长约1厘米的缝,我快速为他进行了治疗,可手术却需要5 个小时。我先给他注射了5 毫升我发明的冻液,顿时,他的身体冻住了,血液停止了循环,呼吸也停止了。不过,大家不要误会,他没有死,我只是暂时让他冻住,减轻他的痛苦,确保手术的安全,做完手术后,他会重新活过来的,我熟练的为伤员做了手术,我从针包中取出一根长达5厘米的金针,助手小云递来一包药,我将针在粉中泡了一下,给伤员缝了针,一分钟后,伤员恢复了健康。
“啊……啊……”我听到了一声声痛苦地喊叫声,立马冲出了办公室。一个女孩,眉目清秀,才10岁左右,她的肚脐边上中了两枪,头部被人袭击过,目前身体十分虚弱,已经快不行了。我急忙将她抱入2号病房。先治疗肚脐边上的伤,我从小罐中先倒出一杯热水,将一颗白色药丸放进去,药丸立即融化成水。我又拿起一个勺子,倒了一勺水在枪眼上,枪孔里的子弹浮了上来,取出子弹后,我又让女孩吃了一颗红色药丸,她似乎十分害怕吃药,但考虑一会儿后,还是张嘴了,我将药丸放进她的嘴里,她说:“好甜。”一会儿,她恢复了健康。