我家里有本《西游记》。我很喜欢它,看了一遍又一遍,我十分羡慕小说里的孙悟空,希望有一天能像他一样可以腾云驾雾、斩妖除魔,还能住进花果山。
一天,我写完作业后,正准备和往常一样去看《西游记》时,突然,一个影子从窗户外“嗖”一下闪了进来。把我吓了一跳,等我回头一看,竟然是……是孙悟空!我有点惊呆了:天哪,我不是在做梦吧?想到这里,我不由得拍了一下自己的脑袋。
孙悟空好像看透了我的心思,古灵精怪地说:“小朋友,你这不是在做梦,是真的!”看我一副不可思议的样子,接着他又说:“我今天是来带你一起坐在云上参观上海的!”我惊讶地说:“可是,我不会啊!”
正说着,突然窗外飞进来一块白云,孙悟空轻松地跳上这块白云,又热情地招呼我上去,我小心翼翼地跳上去,随即云就起飞了,孙悟空带着我越飞越高,我往下一看,嗬,脚下的人们已经变成了蚂蚁一样的小黑点,而汽车就像甲虫一般大小,我正好奇地欣赏着……
突然,高大的东方明珠出现在我们面前,眼看我就要撞了上去,这该怎么办啊,我吓得大叫:“妈呀!救命啊!”
这时,我惊醒来了,发现自己正趴在桌子上,身上也出了一身冷汗。原来这是一场梦啊!不过这真是个奇妙的梦!