自从上了五年级,为了迎接毕业考,我每天的生活就像打仗一样,忙得不可开交。课堂上是讲不完的题目,课堂下是做不完的试卷;有的人忙得满面笑容,不亦乐乎,有的人忙得愁容满面,闷闷不乐……
我是班级中的图书管理员,每天除了正常的作业,还要忙着图书的管理与借阅工作,我就更加忙了。记得那一天,我照常搬了一大堆好看的惊险的小说书走进教室,同学们马上围住了我,围得是里三层外三层,水泄不通。我不得不扯开嗓子大喊道:“排队排队!”这时才发现,童梁同学已经迫不及待地冲到书架前,开始翻箱倒柜地找他中意的小说了。我笑着对他说:“童梁,排回去吧!我的视力还不至于连个人都看不见哦。”他向我做做鬼脸,排到队伍中。
就是这样,每天,我需要管理书,还要维持排队的秩序,一边整理书橱,一边登记被同学们借走的书,虽然很忙,但我喜欢这个工作。因为我知道,我的忙换来了同学们的知识和快乐,我的忙是充实的,是快乐的。
常常,我还会利用休息时间,用彩纸折出一个个美丽的小工艺品,摆在书架上,从忙碌中,我也得到了我的快乐。
不仅如此,我还把家中好看的书也搬到学校,和同学们一起品味书的乐趣。
虽然作业越来越多,下课时间也几乎没有了,读书的时间更是难得了,但我依然想方设法地抽出时间来整理书橱,希望我的工作给同学们带来短暂的快乐。当我看到同学们津津有味地读书,我的心里就有许多说不出来的快乐!(598字)