本来,我是一个上进、爱学习的女孩子。可是,最近我又对学习产生了困惑。
有一天,我写了一篇作文,写完之后我对它比较满意,爸爸妈妈看了后也认为很好。而令我没想到的是,作文本交给了老师,在老师那里却没有过关。老师把我叫了过去,狠狠训了我一顿,并且罚我重写。我难过极了,暗暗地责怪自己不争气……
这件事传到了爸爸的耳朵里,他又认真地看了看我的作文,之后语重心长给我讲了一个故事:
一位老师给全班同学布置了一篇作文——《长大后的心愿》,一个男孩写了很多,写他长大后要拥有一所大农场,并在农场中央建一所豪宅……他认为自己写得很好,他的爸爸也这么认为。可是,第二天,老师看了之后却给了他一个大大的“F”,说他的志愿根本不切实际,如果他重写一篇可实现的志愿,可以考虑重新打分。他不知所措,便问爸爸该怎么办,爸爸回答:“你可以选择不重写,继续保留你的梦想。”听了爸爸的话,他恍然大悟,便对老师说:“你可以保留上面的F,但我将继续拥有我的梦想。”老师看他这么坚持的样子,不屑地摇了摇头。20年后,他实现了他的梦想,拥有了一座20000多平米的农场,在中央建了一座舒适的别墅……
讲完了故事,爸爸又说:“虽然《弟子规》里说:父母命,行勿懒。意思是说家长和老师的话是要听的,但每个人都不是完美的,都会犯错,不管是父母还是老师,所以不要因为老师的一句话就完全否定自己,做人要自信。”
听了爸爸的一席话,在我最困惑的时刻给予了解答,也使我心中拥有了更多的自信。(635字)