有一天,我正在二楼写作业,忽然听见有人在说话,隐隐约约中我听见好像是爸爸的朋友要送了一条小狗给爸爸,待会儿就到,要爸爸下去接。
一听说是有人送狗过来,我就马上准备离开房间,一同下去,这时,妈妈叫我:“儿子,快下来,有人送爸爸一条狗!”有了妈妈的允许,我赶紧跑下来。
来到楼下,看到一只两尺大的狗,灰色的毛,很精神。我看见这条狗那么可爱,就大叫:“妈妈,这狗是什么品种啊?”妈妈回答说:“这是狼狗啊”我一听,更喜欢这狗了。
送狗人走后,妈妈便带狗去洗澡,我也上去帮忙,我们先拿来沐浴露给它洗,接着用刷子刷毛,最后把它放在水龙头上冲,不一会儿,一条干净漂亮的小狗出现在我面前。
洗完澡,妈妈就带它上三楼花园,并把它拴上一根柱子上,又出门给它买了一个小狗窝。从那以后,我就有了更多的事情,每天都和他一起玩,上去给它喂食……后来它也和我熟了,一看见我就冲上来舔我,十分开心。
后来,妈妈觉得太烦了,忙不过来,就把它送人了,我怎么拦也没拦住。它走后,我十分地想念它。过了些日子,妈妈也会带我去看它,我发现它已经长大了……(477字)