晚托辅导       作文辅导
可是好景不长,一天我们一家出去郊游的时候,发现森林的动物们都在四散逃命,我飞到猴子叔叔身边,问:“猴子叔叔,你们都要干什么呀?”“孩子,快逃命吧!人类为了建高楼大厦,正在拼命砍伐森林,还在攻击我们动物,我的孩子就……就被他们枪杀了……”猴子叔叔哀号说。
我正在着急,一棵大树向我倒来,爷爷为了救我,被大树压死了,我们全家痛苦万分,但是祸不单行,一张大网从天而降,爸爸妈妈还有年迈的奶奶也难逃厄运被罩住了;我和哥哥想救爸爸他们,一颗子弹打中了哥哥,哥哥痛苦地落在地上……更槽糕的是,我和妹妹也失散了。
快快乐乐的大家庭,转眼间救剩下了我一个,我孤苦伶仃地飞着,想找一个地方安身,我拖着疲惫的身子飞啊飞,再也找不到了绿油油的森林,我气喘吁吁终于停在一棵枯树杈上,刚刚睡下,就被一阵吵闹声惊醒,我睁开朦胧的睡眼一看,啊!许多人围在枯树杈的周围,扬起脖子在看我!我有些害怕:他们又在打我什么鬼主意呢?
这些人见了我,像见了怪物一样,一个个睁大眼睛,像我们鸟儿一样也叽叽喳喳在议论着什么,一个高个子说:“这是什么东西啊,怎么在树上睡觉啊?”另一个小孩子说:“哎呀,它怎么没有手啊?怎么吃东西啊?”……天啊,他们竟然连我们鸟类也不认识了!
我想飞走,可是我又不知道飞到哪里?你们砍掉树木,掠杀动物,让这个美丽的地球“长”满了高楼却没有了生机,我今后的家在哪里啊?
(辅导老师   安广学)