一天,上体育课时间,大家在操场上玩小皮球,大家越玩越高兴,有的同学已经玩得满头大汗,不亦说乎。
突然,一个小皮球向我砸来,我来不及躲,球不偏不倚正好砸在我的脸上,我惊叫一声,刹那间,我的脸像被重击了一拳,疼得我眼眶里充满了泪水。
听到我的惊叫,几个好朋友立刻跑了过来,着急地说:“你痛不痛啊?”有几个气呼呼地大叫:“是谁啊?那么不长眼睛。!”另有几个说:“我们找他们算账去,记上他们的学号告诉老师。”还有几个安慰我说:“没事吧,痛不痛啊?要不要去医务室?”我轻轻地摇摇头说:“不用了,谢谢你们。”
好朋友看到我那么痛苦,还是准备去找丢球的那个人,大家都怒气冲冲,甚至要打架的样子,看他们的样子,我说:“算了,大家都是同学,老师不是说了吗?同学们要想兄弟姐妹一样,要互相谅解。没关系,不用找了。”