今天是10月3日,应该大家都知道是中秋节,是中国的传统节日,它和十一长假合并在一起,我们休假八天,所以我们一家都非常开心,因为家人们可以痛痛快快地在一起吃个团圆饭了。
我立刻打电话给爷爷,我请爷爷来我们家吃饭,爷爷高兴地答应了。家里人都在为这次团圆饭而辛苦地准备着:妈妈在切菜,阿姨在炒肉,爸爸在挑选好酒,而我呢?正在跑前跑后地摆放着各种餐具,我又把水果、月饼,都纷纷放在盘子里,再摆放在餐桌上。
只听“叮咚”一声,门铃响了,我打开门一看,哦,一看是爷爷奶奶来了,我高兴地向他们问好,小心翼翼地扶她们做好。
吃饭了,哇!有那么多好吃的小菜!有香脆润滑的排骨年糕,有味道纯正的八宝粥,有一看就口水直流的蛋炒饭,还有……我最喜欢吃的要数红烧鲳鱼了,它的味道鲜又不腻,真是太好吃了。我端起饮料对爷爷说:“祝爷爷身体健康,中秋快乐,我在此敬爷爷一杯!”爷爷眼睛笑成了一条线。
当我们吃着甜蜜的月饼,看着那非常圆的月亮,大家都非常开心,赞叹着月亮的皎洁,赞叹着月亮的圆,是啊!我们一家人团团圆圆,和和睦睦,多么幸福啊!(470字)