“儿子,跟我买菜去!”妈妈一边梳理着头发,一边大声叫我。哎,我真无奈,因为一到菜市场,我的职责也只有帮妈妈拎菜。
又一次来到了熟悉的菜市场。刚到门口,便听见一阵阵悦耳的笑声,我循声望去,几位阿姨都拎着一件件“战利品”笑呵呵地“满载而归”。随后,我伴随妈妈从侧门进入菜市场。
“大家快来看看啊,刚来的新鲜蔬菜,绝对新鲜,现在仅卖一块五。”只见,一个满脸胡茬的营业员捧着一大篮青菜,大声叫卖。
“进口土豆,”一位中年妇女正给一位顾客作介绍,“你看,皮多嫩呀!心是黄的,做菜又脆又香,走过路过,不要错过。”
左耳边又传来了一阵剁肉声……
继续往前走,菜市场就变成一片花花绿绿的世界:这有红艳艳的辣椒,那儿有绿油油的韭菜;瞧!这里有卖鸡蛋的,那儿有卖猪肉的,菜市场的菜真是品种多样,让我眼花缭乱。
这时,妈妈看中了一块生姜,便仔细得询问道:“ 你这儿的生姜不会有问题吧。”说罢,又盯着那生姜,反复检查。
“您放心,保你正宗。”那营业员一边对妈妈下保证书,一边从身边抽出一个小袋子,帮着妈妈把菜放入袋中。
“好吧!帮我拿两块儿吧!多少钱?”妈妈把准备好的钱从口袋中掏出,准备付钱。
“好的,就收你4元吧!”营业员接过钱,便把袋子给了妈妈,顺便送了一大把香葱……
这次的“菜市场之旅”真让我回味无穷。(561字)