我是一只憨态可掬的月熊,每天我都和同伴们兴高采烈地玩耍,饿了一起去草地上“打猎”;渴了,就去小溪边喝水。有一次,我出去觅食,突然身体感到一阵麻木,随之我就昏厥过去了。
过了很久,我渐渐地醒了过来。可是,我发现自己已经在了一个“人生地不熟”的地方,一个大笼子围在我身外,使我的手臂、脚掌都无法动弹。正疑惑间,两个人向我走过来,一个拿着一把锋利的刀子,另一个拿着一只管子,他们窃窃私语,随后,拿刀子的人露出神秘的笑容,他举着闪闪发光的刀向我逼近,我不禁打了个寒颤:他们要拿我怎么样?
“扑——”我还没反应过来,他就把刀子伸向了我,并迅速地在胆部划了一刀,血流如注。“啊哦……”疼得我大声惨叫,开始不停地挥动手臂,抖动着身子,我拼了命地晃动栏杆,可是无济于事,我是叫天天不灵,叫地地不应。真没想到:原来人类这么残忍!
这种折磨并没有结束,另一个人拿着管子向我走来,他扒开我的伤口,猛得插进去一根管子,我痛得使劲撞门,对着天空痛苦地狂叫起来。管子深深刺入我的胆囊,原来人类要活取我的胆汁来制造他们的药物,这下我可是“落入虎口”了,永远生活在痛苦的深渊之中。
冬天来临了,血凝结了起来;夏天来了,苍蝇在身边不停地打转,伤口又疼又痒,不久又化脓生蛆。胆汁无奈地从管子中流出来,使我消化不良,整天胃痛……
人类啊,我们都属于天地的儿女,你们凭什么这样对待我们。我们熊类被你们折磨地这么惨!你们还不反省一下吗?(602字)