阿紫和阿蓝谈得越来越起劲,但球球小妖后还十分遵守规矩的,离家“不能超过五厘米之外”,两人相遇又“不能逗留超过19秒”,阿紫和阿蓝说上一小段话,就要来回跑四、五趟。聪明的阿紫便想出了一个妙计:每次跑的速度快一点,这样说话的时间也就多一些了……它们同时像离箭的弦一般冲出去,由于太快了,他们竟然没刹住脚步,冲出了五厘米之外……
阿紫顿时惊呆了,瞪大了眼睛,想逆转过头,叫住阿蓝,可嗓子却像哑了似地,一声也喊不出来。就几秒,她突然感到一阵莫名的疼痛,全身不住地颤抖;她看见无数光在眼前闪烁,闪得自己真不开眼睛;她感到自己的身体在膨胀,并且越膨越大,瞬间,她随着一道光环消失于天际。
阿蓝呢,她的身体也在迅速膨胀,好像身不由己,由于处于似膨胀非膨胀之中,还记得自己是最年长的,好像还有很多小妖精在等着她,可她的身子却不自觉地向上升,直到升入厚厚的云层之中……
她们飘啊飘,像空气,又像一束光,不知过了多久,阿蓝和阿紫在空中相遇。“阿蓝,是你吗?”“你是阿紫?”“是啊,我们这是在哪里啊?”“我也不知道啊……”好朋友相见,阿紫兴奋不已,禁不住跳了起来。“阿紫,我终于看到你啦!”两只妖精刚准备拥抱在一起,阿蓝停住了:“我们不能离太近……我突然想起来,我们好像是违反了小妖谷的规定才到这里来的的。”
这时,一个头顶着金环的小天使向她们走来:“欢迎来到游乐天堂,你们可以在这里零距离接触,可以到处随意走动。但是,一次不能超过十分钟!”
“十分钟!”这太好了,19秒与20分钟相比,这对她们来说已经是最大的恩赐了!阿蓝、阿紫立即牵手来到游乐园,她们可以没有这样玩过,一边玩,一边聊。
美好时光总是短暂的,一眨眼,十分钟悄悄“溜走”了。“你们要分开了。”执法天使过来提醒。
“真不过瘾!”阿紫嘟着小嘴,无奈地摇头。
“我也是!”阿蓝也是难舍难分,“可是到处都有规矩,又不能违反!”
“那就让我们再抱一下吧!”说罢,阿紫伸开双臂,阿蓝也伸开双臂,就在这一瞬间,她们又一次感到全身疼痛,眼前又是无数星星在闪烁……“啊——”一阵惊叫,她们睁开眼睛,又回到了球球小妖谷……
阿蓝和阿紫再也不会忘记:别去五厘米之外!(900字)