一天,我们在上自然课,一只小麻雀飞了进来。“啪”的一声响,小麻雀扑棱着翅膀,在教室里惊恐地逃窜,一不小心又一头撞在了吊灯上,随即便飘落下来,随着一声凄惨鸟叫小麻雀落在了地上,那对灰黑色的短小的翅膀还在不停地颤抖。
教室里骚动起来。“咦?是一只麻雀?”“它是怎么进来的?”“抓住它!肯定好玩儿!”这时,几个大胆的男生同时站起来,扑向麻雀。那麻雀却一下子清醒过来,便疾速翻过身,展开双翅,再一次在教室上空盘旋。
几个调皮的男生不甘心,一把抄起课本就去扔。有些女生还在为他们呐喊助威,那只麻雀就像惊弓之鸟一般,一会飞起来撞上,一会差一点就落到女生们的脑袋上。“啊,别过来!”女生们发出了惊异的叫声。
老师急了,在一旁大喊安静,但都未能没过同学们的喧哗声。老师更恼火,把板擦猛地拍打讲桌。小麻雀渐渐体力不支,最后一次猛地撞在窗上,终于倒地不起了。
同学们都一拥而上,抓住麻雀,只见颤动的身体上羽毛也掉了四五根了。多可怜啊!
“我们把它抓起来当标本!”
“不!把它的羽毛拔光!”
“不!应该……”
“不!”
……
“一只麻雀也把你们搅成这个样子,像什么啊!”老师的声音如雷贯耳,大家这才想起来是上课时间,大家安静坐好,老师语重心长的说:“小麻雀也是一条宝贵的生命,我们要好好珍惜。要是你是麻雀,你想人类如何对待你?”
同学们恍然大悟,顿时把手摊开,把麻雀抛上蓝天。(569字)