晚托辅导       作文辅导
“放假了!”在欢呼声中,我回到了家里,我心里计划着,这个暑假,我一定要玩得尽兴!
按耐不住放假的喜悦,我就初步给自己定了一个计划:早上9点起床,先做会儿作业,下午玩玩电脑,上上QQ再看会儿电视,晚上就看看课外书。……
可是,我一想到作业,就再也高兴不起来了,因为单拿语文来说,暑假8篇作文,还要参加1-2篇征文,30篇家默作文,这些本来已经够累的了,可是老师还是给我们布置了另一个“大作业”——《小学语文基础知识训练2000例》,它足有100多页,按假期2个月计算,我差不多每天要做2页,别说还有数学、英语等作业了,这些作业量可是创了有史以来的新高了。
听到我的抱怨,妈妈却说:“这点作业算什么啊,你有足足两个月的时间呢,还不用天天上课去,多好啊!”事实上,那有妈妈说得那么清闲啊,况且,还有很多的考试也都是在假期里进行的,妈妈给我报的英语三星笔试和四级英语口试,再加上每个礼拜的作文辅导课、奥数和SBS培训,可真要把我压得喘不过起来了,这个暑假,可怎么轻松得了?
唉,这个暑假,我真要……不过话又说回来,只要我把这些事情计划好,就不会感觉累了。对了,又到了作业的时间,我要去写作业了!(492字)