晚托辅导       作文辅导
要开学了,妈妈不知叮嘱过多少遍:“开学就五年级了,不再是一二三年级的小孩子了,要抓紧了!”妈妈还拿出例子说:你是A班,一定要考上外国语附中,上学期A班只有一两个人没考上附中的。唉,妈妈的这些话我都能背下来了。妈妈为了调动我的积极性,还专门在开学前的一天带我去参观了附中,给我的压力很大。
在一年级时,我体质不好,那是我就想住宿,喜欢和同学们在一起的感觉,妈妈说等我体质好了再说。一直四年级,我都在请求妈妈允许我住校,妈妈总是说等等再说,现在我都是五年级了,我再次提出这件事,妈妈说:“现在你的目标是考上附中,你还有心思住校?等你考上初中,不想住都来不及啰!”一听这话,我都被雷到了,一头倒在沙发上,看来,想逃脱妈妈的“魔爪”是很难了。
开学了,最“讨厌”的五年级生活开始了,一开学,老师还“提拔”我做她的小秘书,有时我做作业做到一半儿,就被Miss Xu叫去办事,一去就是好长时间;一回到家,我还要做大堆的各科辅导作业,连周末也不放过我,还要参加乱七八糟的辅导班……累啊,真是累啊!我的“黑夜”来临了。
唉,讨厌的五年级呀……(481字)