星期天,小猪园园的妈妈叫园园去姥姥家,园园很高兴,准备了三根香蕉就出发了。
园园一边走着,一边吃着香蕉,随手又把果皮扔在地上。这被大象伯伯看见了,它用长长的鼻子把香蕉皮捡了起来,又扔在垃圾桶里,它对小猪园园说,“小猪,你太不讲究卫生了。”
小胖说:“没关系的,不就是香蕉皮而已嘛。”大象伯伯听了没办法了。
小猪继续走着走着,突然看见小熊弟弟被两块西瓜皮滑到了,小熊弟弟哭着喊:“是谁那么缺德呀,把我的屁股都摔成两块了。”
小猪一听,这才想起大象伯伯的话是没错的,小猪把果皮扔在了垃圾桶里,就这样小猪高高兴兴地去姥姥家。(270字)