我最喜欢看《三国演义》了,其中关羽是我最崇拜的人。
一天晚上,我写完作业,突然听见传来一阵急促的敲门声,我赶紧去开门。只见门口站着一位高大的壮汉,长方脸,还是红的,穿着一件长袍,手里你拿着一把青龙偃月大刀。我仔细一看,他不是关羽吗?我很惊讶。他怎么会到我的房间呢?这时,他笑着跟我握了个手,然后,他说他来邀请我跟他上战场。
我不但不害怕,倒很高兴。“我们走吧!”他拉着我走出房门,门外有两匹马,是他实现安排好的,一匹是关羽的赤兔马,还有一匹马是给我准备的。他把一把宝剑递给我。
这时探马回报,说:“袁绍派文丑打过来了。”听到这个消息,我们赶快跑到战场上跟文丑决一死战。我在一旁射箭,关羽就跟文丑打。文丑拿着一把长矛向关羽冲过来,我心里一阵紧张。只看见关羽一举刀把文丑劈成了两半。
我一声惊叫,突然醒来,才发现这是一场梦。我没想到自己竟然跟关羽一起出征,还杀了文丑。这真是一场奇妙的梦啊!(410字)