一下课,我和几个小伙伴又冲下楼,玩我们最喜欢的老鹰捉小鸡游戏。
高婕说:“我来当老鹰,我好几次没做老鹰了!”“好,高婕当老鹰,谁愿意当鸡妈妈?”我还没说完,童晶晶就叫道:“我来当妈妈!”“不行,就你这个小不点。”葛心颖侧着脑袋,想了一想:“还是我来当鸡妈妈吧,我个子比极高,鸡娃娃有了我的保护,肯定不会被‘老鹰’捉住。”“好吧!”我们一致同意。
游戏开始了!“老鹰”飞快地绕着“鸡娃娃”转圈,眼睛直盯着小鸡娃娃,总想找机会抓走一个;鸡妈妈也很专注地伸开“翅膀”保护着我们,也一圈一圈对付着老鹰。
一个“鸡娃娃”说:“真没劲,‘老鹰‘一直围着我们转圈,她也不觉得很。”“鸡妈妈”镇静地说:“别说话!”“老鹰”突然停下来,朝着小鸡们猛扑过来,我吓得大叫一声,所有的“鸡”也都害怕了,叽叽咿咿叫着。
有一个小鸡不小心摔倒了,“老鹰”扑过去,在这紧急关头,“鸡妈妈”与“老鹰”展开了搏斗,由于“老鹰”一直在围着小鸡转圈上了,她大概太累了,“鸡妈妈”没几下就打败了“老鹰”。“鸡妈妈”兴奋地大声说:“孩子们,我们胜利了!”
这时,上课铃又响了,我们玩得真高兴。(493字)